Anda   sangat beruntung bila memiliki kebiasaan konsumsi makanan sehat dan   bergaya hidup sehat. Kebiasaan ini mampu menurunkan risiko terkena   diabetes, hipertensi, jantung, bahkan penyakit Alzheimer.
Kebiasaan   sehat memang bisa menjadi investasi Anda di masa depan. Salah satunya,   menurunkan risiko terkena Alzheimer Penyakit ini merupakan keadaan   ketika daya ingatan seseorang menurun terus menerus sehingga dia tidak   mampu mengurus diri sendiri. 
Menurut   peneliti, Anda dapat terus menjaga kesehatan tubuh sekaligus   meningkatkan memori otak dengan mengonsumsi beberapa jenis makanan sehat   berikut ini, seperti dikutip dari Health.
Ikan
Ikan   laut kaya kandungan asam lemak Omega-3. Asam lemak berfungsi  melindungi  kesehatan jantung, menurunkan kadar kolesterol dalam darah,  membantu  menurunkan tekanan darah. Omega-3 juga menyediakan lebih  banyak oksigen  ke otak, serta memungkinkan seseorang untuk menyimpan  informasi baru  sementara masih mengingat informasi lama.
Jenis ikan yang bisa Anda konsumsi, antara lain: salmon, tuna, dan ikan haring.
Sayuran
Makanan   ini merupakan sumber terbaik vitamin E dan asam folat. Sayuran berdaun   hijau seperti brokoli dan bayam sangat bagus untuk menyehatkan otak   anak-anak sampai orang dewasa.
Menurut   studi, kandungan yang ada dalam sayuran dapat membantu Anda menjaga   memori. Selain vitamin E, sayuran juga mengandung vitamin B6, dan B12   yang merupakan senyawa penting untuk mendobrak tingkat homocystein, yang   dapat mengakibatkan lupa dan bahkan penyakit Alzheimer.
Avocad
Buah ini merupakan sumber yang kaya antioksidan vitamin E. Kandungan avokad mampu mengurangi risiko terserang Alzheimer.
Biji bunga matahari
Biji-bijian,   termasuk juga biji bunga matahari, merupakan sumber baik vitamin E  yang  Anda perlukan. Sebanyak 100 gram biji bunga matahari mengandung  30%  dari asupan yang direkomendasikan untuk harian. Taburkan mereka di  atas  salad agar dapat dikonsumsi lebih enak. Rasanya enak, sekaligus   menyehatkan otak Anda.
Kacang tanah dan selai kacang
Meskipun   keduanya tinggi lemak, kacang tanah dan selai kacang cenderung tetap   menjadi sumber lemak sehat. Selain itu juga mengandung vitamin E.   Makanan ini dapat membantu menjaga jantung dan otak tetap sehat dan   berfungsi dengan baik.
Buah berry
Menurut   penelitian buah blueberry, stroberi, raspberry dan buah berry lainnya   mengandung antioksidan yang baik untuk meningkatkan fungsi otak.   Kandungan buah-buahan ini akan membantu mengurangi penuaan pada otak.   Berry juga baik untuk meningkatkan memori otak.
Biji-bijian
Menurut   riset, beras merah, oatmeal, roti whole grain, gandum, dan lain-lain   juga sangat baik untuk kesehatan Anda. Makanan ini dapat meningkatkan   aliran darah ke otak. Dengan demikian menunjang kualitas fungsi otak

0 komentar:
Posting Komentar