Selasa, 08 Februari 2011

Kumpulan minuman beralkohol yg paling diminati di dunia

Minuman-Minuman Beralkohol Yang Sangat Disukai Di Dunia - Minuman Keras sudah dibuat dan dikonsumsi sejak jaman dahulu kala. Kebanyakan merupakan hasil fermentasi dari berbagai buah-buahan atau disadap dari pepohonan tertentu. Pada awalnya adalah untuk upacara keagamaan, untuk mengusir hawa dingin pada saat musim dingin. Ini beberapa miras yang terkenal dan dikonsumsi di sebagian besar orang di dunia..

1. Beer
Absinth
Merupakan segala minuman beralkohol yang diproduksi melalui proses fermentasi bahan berpati dan tidak melalui proses penyulingan setelah fermentasi. Proses pembuatan bir disebut brewing. Karena bahan yang digunakan untuk membuat bir berbeda antara satu tempat dan yang lain, maka karakteristik bir seperti rasa dan warna juga sangat berbeda baik jenis maupun klasifikasinya. Salah satu minuman tertua yang dibuat manusia, yaitu sejak sekitar tahun 5000 SM yang tercatat di sejarah tertulis Mesir Kuno dan Mesopotamia. Walaupun secara umum bir merupakan minuman beralkohol, ada beberapa variasi dari dunia Barat yang dalam pengolahannya membuang hampir seluruh kadar alkoholnya, menjadikan apa yang disebut dengan bir tanpa alkohol.

2. Rum & Coke
Absinth
Campuran dari rum dan coke. rum merupakan minuman beralkohol hasil fermentasi dan distilasi dari molase (tetes tebu) atau air tebu yang merupakan produk samping industri gula. Rum hasil distilasi berupa cairan berwarna bening, dan biasanya disimpan untuk mengalami pematangan di dalam tong yang dibuat dari kayu ek atau kayu jenis lainnya. Produsen rum terbesar di dunia adalah negara-negara Karibia dan sepanjang aliran Sungai Demerara di Guyana, Amerika Selatan. Selain itu, pabrik rum ada di negara-negara lain di dunia seperti Australia, India, Kepulauan Reunion. Rum terdiri dari berbagai jenis dengan kadar alkohol yang berbeda-beda. Rum putih umum digunakan sebagai pencampur koktail. Rum berwarna cokelat keemasan dan gelap dipakai untuk memasak, membuat kue, dan juga pencampur koktail. Hanya rum berkualitas tinggi saja yang biasa diminum polos tanpa pencampur atau ditambah es batu (on the rocks).

3. Vodka & Orange
Absinth
Campuran vodka dan orange juice. vodkanya sendiri merupakan salah satu minuman beralkohol dengan kadar yang cukup tinggi,yaitu sekitar 40%,yang dbuat dari fermentasi gandum yang disuling.

4. Tequila
Absinth
Merupakan minuman hasil distilasi (penyulingan) yang terbuat dari tanaman agave. dinamain tequila karena inilah daerah penghasil tequila,yang terletak 65 kilometer barat laut Guadalajara, Meksiko. biasanya disajikan dengan garam dan jeruk nipis.

5. Margarita
Absinth
Tequila yang paling umum berbasis koktail, dibuat dengan campuran tequila dengan triple sec dan jeruk nipis atau jus lemon, seringkali disajikan dengan garam di bibir gelas.

6. White Russian
Absinth
Merupakan jenis koktail dgn rasa manis yang mempunyai komposisi vodka,liquer kopi (biasanya Kahlua atau Tia Maria), dan juga krim.

7. s*x on The Beach
Absinth
Merupakan wiski koktail dgn komposisi vodka,buah persik,jus jeruk dan jus cranberry.

8. Wine
Absinth
Manusia sudah membuat minuman ini sejak 5000 tahun yang lalu. Komposisinya merupakan fermentasi anggur yang mempunyai kadar alkohol antara 8% - 15%. daerah pemasarannya hampir meliputi seluruh dunia, sedangkan daerah produksi wine yg paling terkenal antara lain Perancis, Italia, Spanyol, Amerika Serikat, Argentina, Jerman, Australia, Afrika Selatan, Portugal, dan Chili.

9. Jager
Absinth

Komposisinya terdiri dari alkohol, gula tebu, gula bit, jamu dan rempah-rempah. Berbeda dengan komposisinya, minuman ini konon mempunyai rasa yang manis. daerah pemasaran minuman ini selain di jerman juga dipasarkan di Denmark, Hungaria, dan Republik Ceko.

10. Absinth
Absinth
Merupakan hasil fermentasi dari tumbuhan yang diberi nama Artemisia absinthium,kadar alkoholnya konon sampe 74%,daerah pemasaran dan penjualan minuman ini rata-rata di negara eropa,mulai Francis, Republik Ceko, Swiss hingga Spanyol.
Share on :

0 komentar:

Posting Komentar

 
© Copyright Detektif Anda 2011