Buah naga laris dicari saat perayaan Imlek, hal ini disebabkan warga Tionghoa menganggap buah naga membawa berkah.
Selain  itu, buah naga juga diyakini bisa menyembuhkan berbagai penyakit.  Benarkah? Sebenarnya nilai gizi buah naga hampir sama dengan sayur dan  buah lain.
Menurut  ahli gizi di RSUD dr Soetomo Surabaya, Eko Dwi Martini DCN, dalam 100  gram daging buah naga terkandung 0,16-0,23 gram protein, 0,7-0,9 gram  serat, 0,005-0,012 mikrogram betakaroten, 8-9 gram vitamin C, dan  0,28-0,30 mikrogram vitamin B1.
Selain  itu, buah naga juga mengandung kalsium, fosfor, dan besi. Serat yang  terkandung dalam buah naga berperan menurunkan kadar kolesterol.
Disamping mencegah kolesterol, kandungan serat pada buah naga juga berguna untuk sistem pencernaan.
0 komentar:
Posting Komentar