Sabtu, 05 Maret 2011

Perjalanan blackberry dari masa ke masa



Blackberry, dulu kita cuma tau kalo itu cuma jadi nama buah (kalo disini mungkin tenarnya murbay kali ya)..Tapi sekarang kalo ngetik di Google Search dengan keyword "Blackberry" pasti munculnya ponsel. Jadi memang jaman sekarang orang udah semakin mengenal Blackberry sebagai smartphone hi-tech untuk high-end user dibanding dengan nama buah itu sendiri. Dulu kalo ditanya sama orang " Loe punya Blackberry??, mungkin jawabannya " Blackberry?? Ohh, gue pernah makan sih waktu ke Cibodas, tapi gue ga punya pohonnya. Loe emang punya??" ☺.
Tapi sekarang siapa yang sangka kalo perangkat super canggih besutan vendor Kanada ini jadi salah satu brand yang paling booming di dunia. Bahkan orang kaya juga belum bisa dibilang kaya kalo belum ngantongin gadget yang satu ini.

Tapi tau ngga frenz gimana perkembangan Blackberry dari awal mula diciptakan?
Berikut ada 22 model BlacBerry dari masa ke masa yang udah di release/dikeluarkan oleh RIM
(Produsen BB) :

1. Blackberry 850
perangkat Black Berry pertama kali diperkenalkan pada tahun 1999. Pendukung email dan browsing HTML terbatas, perangkat kecil menampilkan layar monokrom (layar hitam-putih).

2. BlackBerry 857
Hadir dengan layar lebih besar tapi masih monokrom

3. BlackBerry 5810
Merupakan model pertama dengan kemampuan telepon dengan headset.

4. BlackBerry 6200
menampilkan layar beresolusi 160×100 piksel tetap sama bersifat monokrom .

5. BlackBerry 6510
Merupakan sebuah ponsel yang terintegrasi dengan radio dua arah terpadu.

6. BlackBerry 6710
Ponsel seri ini memiliki layar monokrom besar dan sudah terintegrasi dengan 900/1900 MHz GSM / GPRS (bisa browsingan euyy)

7. BlackBerry 7210
Nah, ini dia Blackberry pertama yang berlayar warna.

8. The BlackBerry 7100t
Seri ini menerapkan teknologi yang disebut ‘SureType’, sehingga penggunaan keypad bisa diminimalisir.

9. BlackBerry 8700
Bisa menampilkan layar 320 ×240 piksel yang besar dan kedalaman warna 65K (65 ribu warna)

10. BlackBerry 8100
Ditandai pengenalan antarmuka trackball baru dan kamera digital 1,3 MP.

11. BlackBerry 8800 dengan dukungan GPS.

12. BlackBerry 8320 dengan fitur baru Wifi.

13. Blackberry 8330 dengan model yang lebih necis dan OS baru

14. Blackberry 9000 (Bold) yang semakin modern dengan BBM (Blacberry Messenger) nya.

15. BlackBerry 8900 Javelin dengan Trackball navigation + Wi-Fi

16. Blackberry 8520 Gemini dengan harga mid-end.

17. Blackberry Storm dengan TFT capacitive touchscreen (BB Touchscreen pertama)

18. Blackberry Onyx yang mengandalkan touch-sensitive optical trackpad dan antarmuka OS baru.

19. Blackberry Torch
Blacberry pertama dengan desain sliding + layar sentuh yang tentu saja dengan kemampuan tingkat tinggi sekelas HSDPA dan wifi 802.11 b/g/n.

20. Blackberry Thunder dengan layar sentuh tanpa qwerty keypad.

21. Generasi berikutnya, BlackBerry Magnum (bukan Es Krim lho :P ) dengan kemampuan layar sentuh dan juga qwerty keypad.

22. Dan yang terbaru lagi nih……
Namanya Blackberry Empathy dengan desain dan teknologi paling mutakhir (tapi belum dijual bebas, baru ada prototipe nya) bahkan disertai teknologi baru: Morphing Sequence, Biometrics Ring, Static Keypad (yang katanya terbuat dari kristal) Dan sampai sekarang atau nanti Blackberry akan terus berevolusi, hanya saja sekarang belum ada evolusi yg signifikan, karena Blackberry saat ini masih sama dengan 8320, hanya lebih unggul di kapasitas kameranya, aplikasinya, bentuknya, dll, belum ada penambahan yang berarti, mungkin nanti.

So jika anda seorang Blackbarrians pasti tak sabar menunggu evolusi berikutnya (tapi dengan catatan punya duit ☺).
Share on :

0 komentar:

Poskan Komentar

 
© Copyright Detektif Anda 2011